Chinois
Pour 6 personnes :
Crème patissière
- 2 oeufs + jaunes
- 100 g de sucre
- 40 g de farine
- 30 g de maizéna
- 70 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mettre le batteur, les oeufs, les jaunes, la farine, le sucre vanillé vitesse6, 1 mn. Ajouter le lait programme "dessert", vitesse4, 90 degrès, 12 min. Mettre au frais.
La pâte :
- 230 g de lait
- 30 g de levure de boulanger
- pépites de chocolat ou raisins
- 500 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaunes pour la dorure
- 100 g de beurre+ 1 pincée de sel
Préparation :
Mettre la lame pétrir/concasser, le lait et la levure vitesse5, 35 degrès, 3 min. Laissez reposer 5 min. Ajoutez le reste des ingrédients puis programme pâte P1.
Etaler la pâte, mettre la crème et le chocolat ou raisins. Enrouler la pâte, couper des tronçons, les mettre dans un moule et laisser faire unze 2ème pousse. Enfournez à 180 degrès, 20 min