Couronne aux fruits rouges
Je tiens cette recette du dernier magazine "Maxi cuisine", qui, eux l'on intitulé "Couronne cherry", moi n'ayant pas de cerises, j'ai opté pour un mélange de fruits rouges surgelées.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
5OO g de fruits au choix
4 oeufs
200 g farine
150 g de farine
150 g de sucre
1 sachet de levure chimique
sucre glace
sel
Si vous optez pour des fruits frais, nettoyer les et les laver
Travailler dans un saladier le beurre mou et coupé en morceaux avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Incorporez les oeufs un par un, puis la farine tamisée et mélangée avec la levure et un pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les fruits et bien mélanger. Verser dans un moule en forme de couronne beurré si il n'est pas en silicone.
Cuire à four préchauffé à 180°C.
Servir parsemé de sucre glace à l'aide d'une petite passoire, et éventuellement décoré de fruits.
Un pure régal !